3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом

Просмотр литературы «3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом», организованный в Научной библиотеке, знакомит с историей борьбы с терроризмом в России и героями, спасавшими людей ценой своей жизни. День солидарности в борьбе с терроризмом  – дань памяти трагическим событиям в Беслане 2004 г., когда боевики захватили одну из городских школ. Эта дата была установлена в России в 2005 г.


О Герое России Александре Перове, погибшем при освобождении заложников в Беслане, повествует книга О. Дубовой «Герои нашего времени» и документально-публицистический видеофильм «Александр».

Книга-альбом «Лидер» всегда впереди. 20 лет на службе Отечеству. 1994-2014» знакомит с деятельностью Центра особого назначения, с главными спасательными операциями, проведенными специалистами Центра. Книга содержит список бойцов-героев, награжденных правительственными наградами за мужество и самоотверженный труд.

На выставке представлены источники по истории борьбы с терроризмом в России, начиная с XIX в., среди которых – книга Д. В. Табачника и В. Н. Воронина «Крестный путь Петра Столыпина». Издание посвящено известному государственному деятелю, сумевшему подавить массовый террор в России к концу 1907 г., пережившему 11 покушений на жизнь и погибшему от рук террористов в 1911 г.

Статьи из периодических изданий содержат информацию о современной деятельности международной общественности по борьбе с терроризмом.

Просмотр продлится с 3 по 13 сентября; представлено 18 источников по заявленной теме.

 

Текст: Научная библиотека ВКИКМЗ

Фото, размещение: О.В. Решетникова, научный сотрудник ВКИКМЗ