Выставка «Керченские берега»

Выставка «Керченские берега» Ирины Муц и Тамары Саниной приурочена ко Дню города. Впервые в залах картинной галереи Керченского историко-культурного заповедника журналист и преподаватель представляют зрителям около 30 живописных работ.

Свою совместную экспозицию Ирина Муц (Компаниец) - преподаватель изобразительного искусства гимназии № 2 им. В.Г. Короленко и Тамара Санина - журналист издания еженедельник «Кафа-Керчь» назвали «Керченские берега». Объединила художниц любовь к Керчи и любовь к живописи. Свой дебют они посвящают всем художникам Керчи, кто в настоящее время живет и работает в городе у двух морей: Виктору Будину, Анатолию Вариеву, Роману Третьякову, Алексею Спольскому, Ивану Каракуль, Виктору Щесняку и другим коллегам по цеху, у кого они учились мастерству.
Ирина Муц начала писать маслом более 10 лет назад, а Тамара Санина считает себя начинающим художником, так как увлеклась этим искусством пару лет назад. Экспоненты выставки пробуют себя в разных живописных техниках. Сюжеты для картин им подсказывает сама неповторимая и колоритная керченская природа: все работы, представленные на выставке, созданы на пленэрах. Глазами художниц зритель сможет увидеть Керчь, взморье и цветущие степи окрестностей города. Ирина больше всего любит писать цветы и пейзажи, Тамара – марины.
Открытие выставки состоится 6 сентября в 16 часов. Экспонирование выставки продлиться до 26 сентября.