Новое фондохранилище для археологической коллекции

В связи с крупномасштабным обновлением транспортной инфраструктуры Керченского полуострова, в окрестностях Керчи усиленно работают археологи. Находки поступают в фонды ВКИКМЗ.


Сейчас ГБУ РК "Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник" является одним из крупнейших держателей археологических коллекций, имеющих отношение к сохранению культурного археологического наследия. 

Департамент государственной охраны культурного наследия рассмотрел обращение музея-заповедника по вопросу включения его в Федеральную программу строительства фондохранилища для находок из археологических раскопок на Керченском полуострове.

Министерство культуры Российской Федерации подтвердило , что ГБУ РК "Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник" включен в перечень организаций, на базе которых планируется строительство специализированных археологических фондохранилищ. Список подготовлен Институтом археологии РАН (по поручению рабочей группы Минкульта РФ по вопросу создания археологических фондохранилищ).