Как боги в "Ночь искусств" экскурсоводами были

В "Ночь искусств" историко-археологический музей Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника пригласил керчан и гостей города на необычную экскурсию.


В музейном дворике участников приветствовал сам господин Ашик-первый директор музея. Он мог бы и самостоятельно провести экскурсию по залам, но древнегреческие боги-Деметра, Клио, Дионис-решили тоже присоединиться к торжеству. Ведь кто лучше богов расскажет, что вдохновляло древних жителей Керчи на создание этого города, какие силы они просили о заступничестве, кому возводили храмы, как обустраивали жизнь, как работали и как отдыхали. 

Праздник невозможен без угощения и Дионис угостил всех наливными яблоками. Как отметили организаторы праздника-в легендах есть яблоко раздора, а мы угощаем "яблоками единения".

Экскурсия прошла на одном дыхании, в книге отзывов появились новые благодарственные надписи. Участники экскурсии с удовольствием фотографировались на память с "актерами", блистательно исполнившими роли богов и легендарного археолога Ашика-а на самом деле-экскурсоводами и научными сотрудниками разных отделов Восточно-Крымского ИКМЗ.