Дорога, ведущая к храму нашей памяти – Аджимушкаю.

Аджимушкай – наша история, наша память и наша боль. Полмира знают наш Мемориальный комплекс - музей истории обороны Аджимушкайских каменоломен, полмира связывают воедино слова: город-герой Керчь и Аджимушкай.

Фактически это один из «брендов» нашего города. Тем удивительней, что город, на территории которого расположен такой памятник, не считает возможным установку дорожных знаков, ведущих к нему.
Как проехать в самый известный военно-исторический музей Украины - Музей истории обороны Аджимушкайских каменоломен? Об этом проинформируют дорожные указатели за несколько километров при въезде в г. Феодосию и в г. Керчь. Дальше ориентиры теряются, как и знак, ранее стоявший на кольце ул. Гагарина. Во всяком случае, несколько лет велась переписка между Керченским Заповедником и городским советом и закончилась поручением именно Заповеднику установить систему дорожного ориентирования.
В дни памятных мероприятий к 70-летию обороны Аджимушкайских каменоломен нас посетил Генеральный консул Российской Федерации в г.Симферополе Владимир Вадимович Андреев. А так как установка системы дорожного ориентирования услуга для Заповедника к оплате невозможная, Генеральный Консул предложил свою помощь Заповеднику.
Консулат России оплатил установку дорожного указателя к самым известным достопримечательностям города – Музею истории обороны Аджимушкайских каменоломен и Царскому кургану, за что мы выражаем ему искреннюю признательность и уважение.
Мы ждем в гости всех добрых, отзывчивых людей! Не лозунгами, а делами измеряется настоящий патриотизм, тем более мелкими представляются поступки местных чиновников.
Нас очень много, помнящих имя свое, почитающих солдатскую славу и имя города-героя Керчи!