Дар заповеднику Анастасии Калюжной

На открытии выставки «Гимн Солнцу» Анастасия Калюжная подарила Керченскому историко-культурному заповеднику авторскую работу «Лавра» (2012 г., холст, масло, 55х75).

Несмотря на свою молодость, Настя - известный крымский живописец, выпускница Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры Украины (г. Киев). Среди произведений Анастасии много пейзажей — живописные впечатления от родной крымской природы, а также путешествий и пленэров. При знакомстве с ее картинами сразу чувствуется открытость миру, творческая искренность и творческая зрелость молодой художницы. Ее полотна жизнеутверждающие: в них открыто звучит гимн Солнцу. Она и сама – солнечный человек, как ее называют «солнечный художник»: искусство Анастасии яркое и теплое, нежное и тонкое, и рождено оно чутким и добрым сердцем красивой женщины.
На картине изображен уникальный ансамбль Киево-Печерской Лавры – одного из первых монастырей на Киевской Руси. Веками Лавра служила обителью для чистых сердцем людей, она была местом молитв многих людей, поэтому энергетика этого места поистине уникальна, а красоты и загадки Киево-Печерского заповедника способны впечатлить самого отъявленного скептика.