АГОНАМ НА БОСПОРЕ БЫТЬ! (видеоформат)

В течение 21 года, традиционно в начале жаркого керченского лета, культурная жизнь нашего древнего любимого города насыщалась событиями Международного фестиваля античного искусства «Боспорские агоны». 


Проходили конкурсные спектакли (на античную тему) профессиональных театральных коллективов, проводились творческие встречи с известными деятелями искусств Российской Федерации, литературный конкурс, музыкальные и художественные мастер-классы, реализовывались значимые межмузейные выставочные проекты, киностраница Фестиваля знакомила керчан и гостей города с лучшими новинками отечественного кинематографа.

В этом году организаторами Фестиваля была проведена масштабная подготовка. Заявки для участия в Боспорских Агонах подали творческие коллективы из Сербии, Казахстана, Калмыкии и других городов и республик России. Готовились премьеры кинофильмов «Клятва» и «Капитан Голливуд», творческие вечера замечательных артистов – Юрия Васильева, Василия Мищенко, Петара Зекавицы, Сергея Маховикова, Александра Лыкова и Андрея Мерзликина. В состав компетентного жюри вошёл знаменитый французский актёр Пьер Ришар, в Керчь должен был приехать художественный руководитель Московского театра сатиры Александр Ширвиндт.

В связи с пандемией коронавируса эти планы полностью пока не могут реализоваться. Но Международный фестиваль «Боспорские Агоны» продолжает жить, только теперь – в условиях новой реальности – в виртуальном режиме.

Сегодня, как и должно было быть, мы открываем фестиваль и предлагаем Вашему вниманию приветственные слова автора идеи фестиваля, его бессменной вдохновительницы Татьяны Викторовны Умрихиной и нового председателя жюри Юрия Борисовича Васильева.

Вы еще раз окунетесь в замечательную атмосферу открытия на горе Митридат, посмотрев видеозапись открытия прошлого года. Размещенная на сайте программа фестиваля поможет Вам следить за нашими публикациями.

Будьте с нами, друзья, и наш июньский Фестиваль традиционно подарит Вам массу положительных эмоций и новых незабываемых впечатлений!