Анонс. ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ЗАКРЫТИЯ ФЕСТИВАЛЯ

16 июня в 21.00

ДК "Корабел" (ул. Орджоникидзе, 88)


«Верю, надеюсь…» — такие слова прозвучат в финальной песне торжественной церемонии закрытия XXIII Международного фестиваля античного искусства «Боспорские Агоны» — фестиваль надеется и верит, что ещё много лет он будет проходить на древней керченской земле и устраивать красочные театральные зрелища на склонах горы Митридат.

В этом году на церемонии закрытия фестиваля будут не только названы победители в традиционных номинациях, главное — вновь и вновь воспета будет история нашей древней, любимой Керчи. «Боспорскую Нику» — главный приз фестиваля — артистам, режиссёрам преподнесут города-братья: Пантикапей — старший брат и Боспор Византийский — его преемник, далее Корчев, сияющий русско-славянской кольчугой, и Черкио — итальянским нарядом, Аль-Карш, что в прошлые века угодил всем народам восточною сладостью блюд и шелками. Две тысячи лет родные братья лелеяли, растили сестру — ей имя дали Керчь — и служили ей надёжной опорой. Сегодня Керчь — самый древний город на территории России.

Драгоценным подарком для любителей истинного искусства станет выступление вокально-хореографического ансамбля «Таврия» Крымской государственной филармонии. Благодаря исполнительскому мастерству музыкантов, певцов и танцоров, перед зрителями во всей красе предстанет творчество народов мира.

Верим и надеемся, что фестиваль каждый год будет возвращаться в наш вечный город Керчь.

 

! ВХОД НА МЕРОПРИЯТИЕ ТОЛЬКО В СРЕДСТВАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ (медицинские и немедицинские маски, респираторы)