Завершены работы по разминированию территории Крепости Керчь

24 августа состоялось торжественное мероприятие в честь  завершения работ по поиску и обезвреживанию ВОП на территории крепости Керчь отрядом ФГУК «ЦСООР «Лидер».


Спасательные работы особого риска проводились отрядом Центра «Лидер» с середины июня текущего года. В них принимали участие 25 специалистов, в том числе пиротехники, кинологи, водолазы, специалисты робототехнического управления и медицинский сотрудник. При помощи четырех единиц спецтехники им удалось освободить территорию крепости от шести с лишнем тысяч взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

С окончанием операции особого риска специалистов «Лидера» поздравили заместитель Министра МЧС России - главный государственный инспектор России по пожарному надзору Кобзев И.И., начальник Главного управления МЧС по Республике Крым Еремеев А.Н., генеральный директор ГБУ РК «Восточно-крымский историко-культурный музей-заповедник» Умрихина Т.В., глава администрации города Керчи Бороздин С.В. и другие почетные гости.

«Уважаемые коллеги, примите слова благодарности за ваш труд и вклад в обеспечение безопасности на Крымском полуострове. Несмотря на все сложности и высокий риск, все поставленные задачи были успешно выполнены в полном объеме», - подчеркнул Игорь Кобзев в своем обращении к личному составу отряда Центра «Лидер» МЧС России.

Генеральный директор Восточно-Крымского ИКМЗ Умрихина Татьяна Викторовна в своем выступлении выразила надежду на продолжение сотрудничества с отрядом ФГУК «ЦСООР «Лидер» по последующим работам на территории памятника фортификации.

Участникам мероприятий по обезвреживанию взрывоопасных предметов на территории Керченской крепости, торжественно вручены благодарности и памятные подарки. Отмечены добросовестное выполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм специалистов. Благодаря их работе уникальное детище Тотлебена  стало безопасным для массового посещения туристов.

В завершении мероприятия были подписаны акты о выполнении работ по разминированию памятника федерального значения «Крепость Керчь».

 

Видео: https://nts-tv.com/news 

Текст, фото, размещение: Жеманова Е.С., специалист по связям с общественностью ВКИКМЗ

В тексте использованы материалы статьи https://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/34179957/