Заповедник посетил атташе по культуре посольства США в Украине Эндрю Пол

13 сентября Керченский историко-культурный заповедник посетил атташе по вопросам культуры посольства США в Украине Эндрю Пол. В силу серьезного отношения к правдивости распространяемой информации о США, в город атташе прибыл с целью знакомства с координаторами проекта «Окно в Америку».

Керчь известна своим богатым историческим прошлым и славится великолепной музейной коллекцией. Поэтому Эндрю Пол, как атташе по культуре, посчитал своей обязанностью побывать в Керченском историко-археологическом музее.

Здесь гостей из Америки встретили на высоком уровне. Им продемонстрировали сокровища Золотой кладовой, Музейный дворик и постоянную экспозицию музея «История Боспорского царства».

Высокими словами отозвались иностранные гости о музее, о богатстве музейных коллекций и о профессиональном мастерстве работников заповедника.

Эндрю Пол выразил желание поддерживать связи с заповедником и наладить сотрудничество. Также он много рассказывал о грантовых программах по сохранению культурного наследия, финансируемых из Америки, в которых Керченский историко-культурный заповедник может принимать участие.