Закрытие Вахты памяти 2018

11 сентября 2018 года, в Музее истории Эльтигенского десанта прошло закрытие 2 этапа военно-поисковой экспедиции Вахта памяти «Крымфронт-Аджимушкай-Эльтиген-2018».


В Вахте памяти в этом году приняли участие поисковые отряды из Москвы, Керчи, Симферополя, Ленинградской области. Впервые в военно-поисковой экспедиции в Керчи принимали участие поисковые отряды с Республики Татарстан.

В ходе мероприятия председатель Керченского горсовета Николай Сергеевич Гусаков поблагодарил поисковиков за работу, наградив их грамотами.

Так же на мероприятии присутствовал заместитель председателя Совета ветеранов Керчи Фёдор Фёдорович Козлов. «Когда ко мне приезжают и спрашивают, где Героевка, Опасное, Капканы, Маяк, я всегда вспоминаю, дорогие поисковики, о вас. Те, кто задают эти вопросы, хотят найти своих близких, отдавших жизни, приезжают, чтобы почтить память своих предков, взять горсть земли. Иногда над этой землёй они льют слезы», - обратился он к присутствующим, поблагодарив поисковиков от Совета ветеранов и от себя лично.

Заместитель генерального директора Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Быковская Наталья Владимировна выразила благодарность волонтерам и вручила почётные грамоты и памятные сувениры. «Мы делаем вместе важное дело, цель которого сохранение исторической памяти. Керчь - самый древний город. Он знал массу радостных, но и горестных моментов. До сих пор в Керчи нет семьи, которую война не коснулась бы напрямую».

По традиции, присутствующим показали театрально-музыкальную композицию, которая была настолько трогательной, что зрители не могли сдержать слез.

 

 

СМИ о «Закрытии Вахты памяти 2018»:

http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=76596 – kerch.com.ru

https://www.youtube.com/watch?v=EY37oPZrcYE&feature=youtu.be –  Керчь ИНФО