Выставка "Женщины, цветы, коты и дети" торжественно открылась в Картинной галерее

9 марта 2018г. в 15.00 в Картинной галерее состоялось торжественное открытие коллективной выставки керченских художниц «Женщины, цветы, коты и дети».


 

Гости галереи: любители искусства, творческая интеллигенция города, экспоненты выставки, их родственники, друзья и коллеги.

Представители ГБУ РК «ВКИКМЗ»: заместитель генерального директора Н.В. Галченко, учёный секретарь Л.В. Блинова, заведующая научно-просветительным отделом Н.А. Макарова, научный сотрудник О.В. Решетникова.

Ведущая мероприятия: заведующая отделом «Картинная галерея» Т.М. Дашевская.

Почётный гость: председатель Керченской организации Крымского республиканского отделения ВТТО «СХР» В.Ф. Будин.

В течение всего мероприятия с небольшими перерывами звучала музыка разных стилей и направлений в исполнении Лауреата I степени IХ Международного фестиваля-конкурса духового оркестра ДМШ № 1 (руководитель И.В. Касприв), помогая создавать праздничную атмосферу.

Ведущая Т.М. Дашевская представила гостей и экспонентов выставки «Женщины, цветы, коты и дети». С приветствием и поздравительными словами выступили Н.В. Галченко и В.Ф. Будин, а также инициаторы и экспоненты выставки методист Картинной галереи Н.Б. Ларина и ведущий художник музея-заповедника Г.Н. Казьмина.

На выставке представлены работы 34-х керченских художниц и мастериц. Многие имена участниц известны горожанам, есть и те, кто только в самом начале своей творческой карьеры. Отрадно слышать, что древняя Керчь, её история, природа и жители являются источником вдохновения для этих молодых и талантливых женщин.

Выставка находится в вестибюле, залах № 2,3.7,8 и парадной лестнице. Экскурсию по выставке вели экспоненты Н.Б. Ларина, С.В. Борозенцева, О.А. Каракуль, Л.А. Журавлёва, Ольга Ретунская, Г.В. Гераскевич, научный сотрудник Картинной галереи Н.Н. Непомнящая. Посетители любовались художественными полотнами, выполненными на холстах маслом и акрилом, акварелями, картинами-батиками и шарфами-батиками, керамическими изделиями, художественными фотографиями, предметами декоративно-прикладного искусства, игрушками и одеждой, свалянной вручную из шерсти и шёлка, гобеленами, карандашными рисунками и даже сувенирным мылом ручной работы.

Экспонентам выставки были вручены Сертификаты участия в экспозиционно-выставочной деятельности объекта музея-заповедника «Картинная галерея» и памятные сувениры.

Выставка «Женщины, цветы, коты и дети», организованная Картинной галереей и её талантливыми друзьями, – весенний творческий подарок всем керчанам и гостям города.