Выставка Крым. Восток и Запад

Приглашаем керчан и гостей города 11.08.2015 г. в 18.00 в Картинную галерею Восточно-Крымского историко-культурного заповедника на открытие персональной выставки московского художника Андрея Васильевича Киргизова «Крым. Восток и Запад». Художник активно участвует в выставках. С его произведениями уже познакомились жители города Симферополь.

 


В экспозиции будет представлено 24 живописные работы и десять графических этюдов, посвященных загадочной древней земле Киммерии, а также более 30 эскизов Западного побережья Крыма, выполненных на Тарханкуте. А.В. Киргизов является автором художественного течения «новейший романтизм». Волшебные лунные ночи над Карадагом, яркие краски заката в Новом свете, заповедные тропы Коктебеля, первозданная чистота природы Тарханкута привносят в современное русское искусство новое поэтическое видение Крыма.
 
Андрей Васильевич - художник в самом простом и строгом смысле слова. Его холсты, гуаши, пастели и акварели сразу приковывают к себе внимание
колористической красотой, композиционной завершённостью и смысловой
открытостью. Пейзаж и натюрморт - жанры, к которым тяготеет художник. И здесь особенно важен цвет, который присутствует даже в монохромных, но удивительно живописных работах, в которых показана редкостная точность найденного мотива, выявлена скрытая энергия: недаром он любит больше всего начало дня и рождение света.
Андрей Киргизов - художник масштабных, философских обобщений. Мир в его картинах бесконечен и нов. Он лепит свои образы «из цветной глины мирозданья и высекает кистью картины из мраморов природы», как он образно говорит. Ясность выразительных средств наилучшим образом показывает тот огромный путь, который автор прошёл в поиске оптимальных решений.
 
Открытия выставки с участием автора завершится тематической встречей в «Гостиной на Дворянской», посвященной предстоящему празднованию Дня Российского Флага.
В музыкальной программе примут участие молодые и талантливые керчане – Дмитрий Полюшкин и Александр Микула.
 
Л. Лазенкова. 07.08.15.