Выставка "Армия и флот России" в Картинной галерее

«Армия и флот России» — так называется выставка из архивов международного информационного агентства (МИА) «Россия сегодня».


С 22 июля по 4 августа выставка экспонировалась в городе-герое Севастополе в Военно-историческом музее фортификационных сооружений «Михайловская береговая батарея» затем выставочная эстафета была передана городу герою Керчи и 8 августа  выставка «Армия и флот России» была торжественно открыта в Картинной галерее Керченского историко-культурного заповедник.

В экспозиции представлены черно-белые и цветные фотографии из уникального фотографического архива, насчитывающего более миллиона фотоизображений с начала прошлого века и до наших дней.

Самые старые кадры относятся ко времени I мировой войны. В рамках выставки они объединены темой «За веру! Царя! Отечество!».

Особое место в коллекции архива занимают фотографии периода Второй мировой войны, сделанные фотографами Совинформбюро на полях сражений. Эти фотографии были призваны воспитывать боевой дух и поддерживать советский народ в тяжелые дни войны.

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев рассказывает, как подбирались фотографии для выставки: «Каждая из представленных здесь работ — это подвиг или готовность к подвигу. На фотографиях показаны настоящие мужчины, герои».

Современные фотографы агентства являются наследниками этих славных традиций и серия репортажных фотографий фотокорреспондентов МИА «Россия сегодня» с военных учений, парадов, выставок вооружения и других военных мероприятий наглядно демонстрирует мощь и потенциал российской армии и флота.