Встреча «Гостиная на Дворянской» посвященная «Татьяниному дню»

25 января в Картинной галерее Керченского историко-культурного заповедника состоялась очередная встреча «Гостиная на Дворянской» посвященная «Татьяниному дню» и «Дню студента».

Что объединяет эти два события? Так случилось, что именно в Татьянин день, 12 января 1755 года, императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета» и 12 (25) января стало официальным университетским днем (тогда он назывался «днем основания Московского университета»). С тех пор святая Татана считается покровительницей студентов.
Открыла «Гостиную» заместитель директора по научно-фондовой работе Наталья Владимировна Быковская. Она произнесла приветственные слова и поздравила всех присутствующих с «Днем студента», ведь все присутствующие когда-то были студентами, некоторые сотрудники заповедника являются студентами и сегодня, у кого-то учатся дети, внуки.
Затем заведующая Картинной галереей Лидия Михайловна Лазенкова поздравила присутствующих на встрече выпускников Московского государственного университета: заместителя директора заповедника по научно-фондовой работе Наталью Быковскую, ученого секретаря Алексея Куликов, художника Бориса Васильева, а также именинников - всех присутствующих Татьян с Днем ангела и подарила иконки их покровительницы – святой Татианы.
Музыкальную программу представляли гости встречи, преподаватель по классу скрипки музыкальной школы №1 Нина Александровна Батищева - Заслуженный работник культуры Украины и ее воспитанники, которые неоднократно становились победителями фестивалей и всеукраинских конкурсов. Для гостей встречи ребята исполнили:
Пьяццолла «Кафе 1930 г.» - исполнители Нина Батищева и Александр Мягкоголовый;
Пьяццолла «Адиозномино» - исполнитель Даниил Скирко, концертмейстер – Александра Громова;
Шопен «Ноктюрн» - исполнитель Александра Громова;
Шуточную вокальную пьесу Джоаккино Антонио Россини
«Дуэт Кошек» - исполнители Александра Громова, Анастасия Дмитриева, концертмейстер Лариса Николаева.
«Гостиные на Дворянской» ждут друзей заповедника, нам еще есть чем порадовать своих посетителей!

Источник фото