Вахта памяти "Эльтиген 2014". Закрытие

21 сентября состоялось закрытие Вахты памяти «Аджимушкай-Эльтиген- 2014». Закрытие проводилось в музее Керченского Эльтигенского десанта.

В этом году работы проводились региональной общественной организацией «Военно-патриотическое поисковое объединение «Столица» Союза поисковых отрядов России». В вахте памяти принимали участие поисковики России, Украины, Крыма, Эстонии. За весь период проведения вахты памяти с мая по сентябрь были найдены останки 69 человек, 24 из них уже идентифицированы.
В течение последнего этапа поисковых работ на территории Эльтигена были обнаружены остатки фронтового госпиталя, множество боеприпасов, которые были вывезены и обезврежены сотрудниками МЧС Керчи. Вместе с поисковиками на объекте работали и снимали фильм с элементами исторической реконструкции корреспонденты телепрограммы «За дело» Общественного телевидения России.
На закрытии состоялось награждение активных участников движения памятной медалью «70 лет освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков» и благодарностями Керченского историко-культурного заповедника.
В следующем году работа поисковых отрядов будет продолжена. Вахта памяти-2015 будет юбилейной, посвященной 70-летию Великой Победы.