В музее искали котов, леопардов и пантер

Первый день весны в этом году совсем не обрадовал теплом, но самые любознательные жители нашего города нашли в себе силы преодолеть неприветливую погоду и зайти в Керченский историко-археологический музей именно 1 марта.


На входе они сразу же видели стенд с нашими «мартовскими»котами и портретами их хозяев. Сначала посетителям музея казалось, что они никогда не смогут угадать, где чей кот. Но постепенно, всматриваясь в лица сотрудников музея, слушая рассказ об их работе, они начинали догадываться, кто хозяйка «кота ученого», кто – кота-сони, а кто – загадочной черно-белой красотки.

Затем мы предлагали посетителям прослушать тематическую экскурсию по экспозиции «История Боспорского царства», во время которой рассказывали не только об историческом прошлом нашего города, но и обо всех животных, изображенных на экспонатах музея, а таких было немало.

Наши гости узнали о том, какие животные обитали в Крыму в ледниковый период, почему здесь ценились лягушки, в храмах каких богов содержали собак рыжей масти, что такое «гекатомба» и многое другое. Во время экскурсии посетителям приходилось быть очень внимательными и считать изображения представителей семейства кошачьих – львов и пантер.

Кстати сказать, даже мы знали не обо всех! Юная Женечка, пришедшая в музей с дедушкой, нашла львов, хитро «притворившихся» украшениями ложа, а мы их не замечали… За свою находчивость и внимание наши гости получали небольшие памятные сувениры от сотрудников музея.

И пусть погода не баловала сегодня керчан, в музее 1 марта этого года было весело и интересно. Наши посетители даже высказали пожелание в следующем году принять участие в таком же мероприятии, предоставив фотографии своих котов и кошек.