Творческий вечер "Мне 65" в картинной галерее

Ценители поэзии, музыки и бардовской песни собрались на творческую встречу с известным керченским бардом, писателем, поэтом, композитором, членом Союза русских писателей Восточного Крыма Василием Нестеренко.


2 декабря 2017 года, в субботу, в Картинной галерее Восточно- Крымского историко-культурного музея - заповедника на творческом вечере Василия Нестеренко, известного керченского барда, поэта с активной гражданской позицией, собралось более пятидесяти любителей поэзии и авторской песни. Василий Михайлович Нестеренко - автор сборника стихов «От имени Бога»,«Крымское лето-2016», повести «Африканский рейс», циклов песен о Керчи, песен «керченских улиц». 2017 год - год юбилейный для поэта и успешный  в творческом отношении, признании его таланта:  Победитель Международного конкурса «Девятый вал», Всероссийского музыкального фестиваля композиторов и исполнителей «Поклонимся великим тем годам», обладатель дипломов «За лучшую авторскую песню» на ХХХI-м фестивале авторской песни памяти горноспасателя Александра Григоряна «Зимняя вишня» в г. Ялта, «За сохранение традиций русской культуры и патриотическую работу с молодёжью». В этом же году состоялся его сольный концерт в Центральном Доме литераторов в столице России - Москве.

 На встрече в исполнении автора прозвучали стихи и песни, подкупающие своей лиричностью, искренностью, патриотичностью, такими близкими для каждого керчанина темами: «Аджимушкай», «У двух морей», «Крымское лето», «Грифон» идр.

« Аджимушкайская каменоломня.

Воспоминаний каменный мешок.

Черкни вот здесь, и, сколько б ни прошло –

Потомкам стены о тебе напомнят...

 …И в мире нет подобных галерей

    С по-детски жуткой точностью эмоций. –

    Рисунки катакомбовских детей,

   Где ни в одном рисунке нет солнца…»(отрывок из песни «Аджимушкай»)

Тёплые поздравления юбиляр принимал от своих коллег по Союзу русских писателей Восточного Крыма: Марины Молодцовой, Льва Ефремова, прочитавшего рассказ «Прощайте,скалистые горы» из книги «Арктический рейс.Визит в Данию», Владимира Калмацкого, Виталия Рекаленко, солиста вокально-инструментального рок-ансамбля «Крым» и Лидии Лазоренко,посвятившей  Василию Нестеренко такие поэтические строки:

«Мне кажется,что ты с пелёнок пел

Моряк и бард в одном обличье жили

Красив,удачлив,искренен и смел

Счастливые тебя качали мили.

Хоть,может,часто в голове штормило

Затронул ты немало разных тем

Повсюду жизнь твою ладью носила,

А ты кричал: «О,солнышко,ты с кем?»

Пусть улетает чёрный буревестник

И не кружится над твоей судьбой,

Пусть новые к тебе приходят песни

И будет солнышко всегда с тобой!

Родной земле ты предан всей душою,

Хранишь ты в пылком сердце слово Крым

А так как песни и друзья с тобою,

 Так быть тебе, как ветер, молодым!»

                                                                           Текст и фото -Дашевская Т.М.