Специалисты центра «Лидер» МЧС России закончили работы по разминированию на Крепости Керчь

Сегодня, 5 октября, на «Крепости Керчь» Восточно-Крымского ИКМЗ состоялось торжественное мероприятие в честь окончания сложного этапа  работ по разминированию территории памятника фортификации специалистами центра «Лидер» МЧС России.


Саперами обследовано 42 гектара крепости, обнаружено 80 292 взрывоопасных предмета. Подобной цифры не было в течение всех предыдущих лет работы центра «Лидер». Как отметил начальник отряда, это означает главное: под ногами стало значительно меньше предметов, которые могут навредить людям. Работы проводились на земле, на воде, с использованием средств малой механизации. Все эти работы были направлены на то, чтобы один из величайших памятников истории города функционировал в полном объеме.

Специалистов поздравили и вручили награды от Совета министров Республики Крым, Керченского городского совета и администрации города Керчь.

Умрихина Татьяна Викторовна, Генеральный директор ГБУ РК «Восточно-Крымский историко-культурный музей - заповедник», так же поблагодарила специалистов отряда ФГКУ «Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», выполняющего задачи по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов на территории Керченской крепости и вручила благодарности от Министерства культуры Республики Крым и почетные грамоты Восточно-Крымского ИКМЗ.  Медалями «За верность делу» Восточно-Крымского ИКМЗ были награждены Саввин Анатолий Анатольевич полковник, Начальник ФГКУ «ЦСООР «Лидер» и Глебов Геннадий Александрович полковник Заместитель начальника штаба.

 

 

Опубликовано: Жеманова Е.С.