Специалисты Госкомрегистра продолжают оформлять объекты недвижимости Керченской крепости

Специалисты Керченского городского управления Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым продолжают оформлять права на объекты недвижимости знаменитой Керченской крепости.


На днях сотрудники территориального подразделения комитета зарегистрировали право оперативного управления за государственным бюджетным учреждением РК «Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник» на ряд исторических сооружений этого памятника фортификационного строительства XIX века. Среди них — комплекс пороховых погребов и потерн у мортирной батареи бастиона, контрминные сооружения люнета, арочные ворота мортирной батареи люнета. Площадь данных объектов — 632 кв.м, 1344 и 21 кв.м соответственно. «Крепость «Керчь», известная также как форт «Тотлебен», была построена в позапрошлом веке на берегу Керченского пролива для охраны южных рубежей Российской империи. В настоящее время это один из самых известных туристических и исторических объектов в регионе.

Специалисты Керченского горуправления Госкомрегистра оформляют данные объекты крепости в заявительном порядке. Напомню, более 200 объектов недвижимости Восточно-Крымского музея-заповедника были оформлены еще в начале 2018 года, а сам земельный участок площадью 195 га, в границах которого расположена Керченская крепость, зарегистрирован за ГБУ в мае этого года», - сообщила заместитель председателя Госкомрегистра Татьяна Вяткина.

Напомним, ранее министр культуры Республики Крым Арина Новосельская поблагодарила коллектив ведомства и председателя Госкомрегистра Александра Спиридонова за активную регистрацию объектов недвижимости учреждений культуры федерального и республиканского уровня.

Источник: https://gkreg.rk.gov.ru

Размещено: Решетникова О.В., научный сотрудник ВКИКМЗ