Сотрудники музея-заповедника посетили "Старый парк" в Кабардинке

Сотрудники Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника приняли участие в научно-методическом мероприятии-с целью обмена опытом посетили Культурный центр "Старый парк", расположенный в поселке Кабардинка.


Проект "Старый парк" был задуман и создан Александром Ивановичем Алексеевым. Жрналист и писатель разработал концепцию тематического парка, где было бы представлено культурное наследие человечества. На сайте парка о замысле галереи цивилизаций сказано так: "Суть этой концепции состоит в том, чтобы в одном, сравнительно небольшом пространстве поместить все то, что в историческом контексте всегда друг другу противоречило и противостояло. Древний Египет и классическая античность, Восток и Запад".

Архитектурно-ландшафтный парк привлекает посетителей не только экзотическими растениями, необычными малыми архитектурными формами. Здесь созданы по проектам Александра Ивановича сооружения, олицетворяющие исторические эпохи и демонстрирующие архитектурные традиции разных регионов.  В этих зданиях расположены частные музеи- Музей Кавказа и Музей Востока, Картинная галерея. По специальному проекту возведено здание театра. 

Автор и создатель проекта встретился с сотрудниками Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника. И хотя деятельность частных и государственных учреждений культуры существенно различается, на встрече было обсуждено немало важных и интересных для всех присутствующих тем, запланирован ответный визит работников "Старого парка" в Керчь, обсуждены возможные направления сотрудничества.

Текст, фото, размещение: Решетникова О.В., научный сотрудник ВКИКМЗ