Реконструкция событий Керченско-Эльтигенской десантной операции

74 года назад, 1 ноября 1943 года, началась Керченско-Эльтигенская десантная операция. Реконструкцией боя за плацдарм начались памятные мероприятия в 2017 году.


Участники военно-исторического центра "Щит и Меч" при подержке ГБУ РК "Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник и администрации Керчи провели организовали реконструкцию событий на Эльтигенском плацдарме. Зрителями действа стали сотни керчан и гостей города всех возрастов. 

Примечательно, что "Щит и Меч" подали заявку на получение Президентского гранта для организации более масштабной реконструкции событий в 2018 году.

Продолжилось мероприятие у братской могилы п. Героевское, где после заупокойных служб христианского и мусульманского священнослужителей  были преданы земле останки трех неизвестных солдат-десантников. 

Завершающим этапом мероприятия стала церемония награждения участников реконструкции памятными грамотами. 

Все желающие могли пообщаться с реконструкторам, научными сотрудниками Восточно-Крымского  ИКМЗ, посетить экскурсию по Музею истории Эльтигенского десанта, сделать необычные фото на память и попробовать солдатской каши.