Реклама туристических возможностей Заповедника

Достопримечательности города Керчь, такие как, гора Митридат, Аджимушкайские каменоломни, Царский курган и Историко-археологический музей, всегда привлекали керчан и гостей города. Тем не менее, в преддверии нового экскурсионного сезона очень важно представить перспективы и новые возможности для работников туристической сферы.

15 мая Керченский историко-культурный заповедник организовал мероприятие по подготовке к летнему курортному сезону и координации совместных действий по улучшению качества обслуживания туристов. Познакомиться с уникальным историко-культурным наследием города приехали туроператоры, турагенства, а также СМИ из Феодосии, Симферополя, Ялты и других городов Крыма. Организаторами и почетными гостями являлись советник председателя Совета министров Марина Слесарева, заместитель министра курортов и туризма Крыма Ольга Бурова и заместитель министра культуры Крыма Татьяна Манежина, а также эксперт совместного проекта Европейского Союза и АР Крым Светлана Возная.
 
 
Гости посетили уютный Музейный дворик, где их радушно встретил бог виноделия Дионис и греческие Нимфы.
 
 
После яркого театрализованного представления гости заповедника познакомились с выставкой «Хозяйственный камень», где демонстрируются орудия труда античного времени: каменные зернотерки, гигантские пифосы для хранения продуктов, коллекцией морских якорей.
 
 
Затем гостям показали Золотую кладовую, где они увидели интереснейшие образцы ювелирных украшений античного искусства, находки многочисленных археологических экспедиций и гончарную мастерскую на базе которой, сотрудники заповедника проводят мастер-классы по лепке, рисованию на сырой глине, работе на гончарном круге для детей взрослых, а также проводят экскурсии о происхождении, видах керамики, и технологии ее производства.
 
 
Особый интерес вызвала новая выставка в рамках проекта Музейные редкости «О, совершенство Аттики творенья!», на которой представлены образцы чернолаковой расписной керамики афинского производства V-IV вв. до н. э.
Далее встреча продолжилась в актовом зале. Директор заповедника Татьяна Викторовна Умрихина провела презентацию с показом объектов культурного наследия в составе Заповедника, рассказала о их возможностях и потенциале.
 
 
На этом мероприятие не закончилось, гостей ожидало знакомство еще с многими интересными объектами, которые в этом сезоне будут работать впервые. Это Керченский лапидарий с выставками «Пантикапей – столица Боспорского царства» и «Керчь на перекрестке историй». Они посетили Царский курган, где познакомились с выставкой «В поисках сокровищ Боспорский царей». В Музее истории обороны Аджимушкайских каменоломен новым объектом показа станет очень редкое панно в стиле энкаустики (живопись горячим воском), а также интерактивная выставка «Оружие», на которой экспонаты можно не только увидеть, но потрогать и даже сфотографироваться.
Сотрудники заповедника старались показать журналистам и туристическим операторам, что Керчь привлекательна для многих видов туризма, нам есть, что показать, а Заповедник в свою очередь, всегда готов к любым интересным формам сотрудничества.