Приглашаем к участию в фотопленэре «Боспорские агоны» глазами фотохудожника»

ГБУ РК «Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник» приглашает принять участие в фотопленэре  «Боспорские агоны» глазами фотохудожника» . Фотопленэр пройдет в рамках XXII Международного фестиваля античного искусства «Боспорские агоны» в Керчи 8-13 июня 2020 года  на объектах музея-заповедника и площадках, определенных для проведения мероприятий фестиваля.


Целью фотопленэра является создание фотолетописи фестиваля: события, люди, эмоции. Программа фестиваля состоит из тематических страниц. Фестиваль 2020 года  предложит гостям и участникам  совместно «перелистнуть» театральную,  музейную, литературную, олимпийскую, музыкальную и киностраницы, принять участие в творческих встречах, историческом квэсте, мастер-классах и многих других мероприятиях.

Участники фотопленэра увидят и проживут  фестиваль не только как гости, но и как полноценные участники действа. Именно они запечатлят самые яркие моменты фестивальной программы и представят лучшие фотоснимки на итоговой выставке, которая состоится на территории древнего Пантикапея  перед торжественной церемонией закрытия фестиваля «Боспорские агоны». Зрительским голосованием будут определены лучшие работы, победителей назовут и наградят на фестивальной сцене.

Оргкомитет фестиваля обеспечит проживание иногородних участников фотопленэра. Участники будут определены оргкомитетом XXII Международного фестиваля античного искусства «Боспорские агоны» на конкурсной основе.

С Положением о фотопленэре можно ознакомиться на сайте ГБУ РК «Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник» http://kerchmuseum.ru/ru/fotoplener-2020.html

Заявки на участие принимаются до 10 апреля 2020 года.

 

Текст, размещение: Решетникова Ольга, научный сотрудник ВКИКМЗ, куратор фотопленэра

Фото: Костенко Анна