ПРЕКРАЩЁН ПРИЁМ РАБОТ для участия в конкурсе «На крыльях грифона»

ВНИМАНИЕ! 1 марта 2020 г. в одну минуту пополуночи (00.00.01) ПРЕКРАЩЁН ПРИЁМ РАБОТ для участия в международном литературном конкурсе «На крыльях грифона».


Можно сказать, перевёрнута первая страница, извиняемся за тавтологию, «Литературной страницы»  международного фестиваля античных искусств «БОСПОРСКИЕ АГОНЫ». Страница, которую написали, местами даже исписали и изрисовали - мы все. Все авторы, приславшие на наш конкурс свои произведения в жанрах художественной литературы - прозы и поэзии. Не случайно подчеркиваем – художественной, упреждая возможные обиды авторов замечательных очерков, мемуаров, эссе, кто не найдёт своего произведения в итоговом сборнике. Впрочем, не будем повторяться. Сейчас хочется поблагодарить всех неравнодушных к литературе вообще и, в частности, к специальным темам конкурса: «75 лет Великой Победы» и «Взор Деметры», посвящённой 125-летию обнаружения в Керчи склепа Деметры, покровительнице древних греков – признанных основателей древнейшего города России.

И в порядке тщеславной иронии – хочется особо поблагодарить Юлию Дымину из Самары. Именно её письмо, пришедшее в 19.30, позволило перевести дух и сделало статистику конкурса не такой пугающей. Её письмо стало 667-ым по счёту. А то:  666 писем на «Крыльях грифона»?

Звучит как-то апокалипсически и несвойственно духу нашего фестиваля – оживляющего как античные традиции прошлого, так и несколько искусственную реальность настоящего.

Повторимся – итак, все письма получены, разобраны, работы приведены в читабельный вид и распределены по номинациям. Что теперь?

Теперь ответственное жюри принимается за критический и литературоведческий анализ пришедших материалов с тем, чтобы «отделить зёрна от плевел» а уже из зерен определить самые «жемчужные».

И поскольку, мы уверены, у всех авторов в этот момент возникает ревнивый, но справедливый вопрос: «А судьи кто?»

Постепенно и последовательно, - ответим и на него.

Следите за публикациями на сайте.

 

С уважением,

куратор «Литературной страницы» Международного фестиваля античных искусств «Боспорские агоны» В.И. Демченко.

 

Размещено: Е.С. Жеманова, специалист по связям с общественностью ВКИКМЗ