Первый этап «Вахты памяти»

3 апреля начала работу "Вахта памяти", которая будет продолжаться до конца апреля.  На территории памятника фортификационного сооружения «Крепость Керчь» Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника, новым и активным участником стал отряд «ТАТ НЕФТЬ ПОИСК» Закамского региона, Республика Татарстан, руководитель отряда – Миля Котенкова.


Отряд молодой, создан недавно по инициативе администрации «ТАТ НЕФТЬ», работают в Керчи уже второй год. В 2018 поисковики работали на территории Эльтигена и Крепости Керчь, где были обнаружены останки советских солдат.

Работают поисковики в эту вахту в том же районе на территории крепости Керчь. Миля Котенкова, руководитель отряда «ТАТ НЕФТЬ ПОИСК», отметила:

«Нам понравилось работать на Крепости Керчь. Мы хотим продолжить поиски защитников, которые обороняли крепость во время Великой Отечественной войны».

Крепость славится, в основном, как памятник фортификации XIX века. Благодаря находкам поисковиков, открываются новые вехи в истории обороны крепости в годы Великой Отечественной войны и это помогает увековечить память о бойцах, которые погибли там.

 

Текст, фото, публикация: Жеманова Е.С. (специалист по связям с общественностью ВКИКМЗ)