Памятные мероприятия в поселке Ленино

Делегация Керченского историко-культурного заповедника 14.10.2012г. приняла участие в мемориальных мероприятиях в поселке Ленино.

Мероприятия прошли в память о воинах 72-й кубанской кавалерийской дивизии, сражавшейся в составе Крымского фронта на Керченском полуострове в январе-мае 1942 года.
В рамках мероприятия состоялась передача останков воинов их родным и близким из Краснодарского края, Волгоградской области и поселка Гвардейский Симферопольского района. Церемония передачи останков проходила на центральной площади поселка у Вечного огня.
Памятные мероприятия продолжились у братской могилы, находящейся на северо-восточной окраине поселка Ленино у железнодорожной ветки Владиславовка-Керчь. Здесь, на месте гибели 29 января 1942 года десяти бойцов и командиров 72- кавалеристской дивизии, были торжественно открыты мемориальные плиты, на одной из них высечены фамилии погибших воинов. Делегация родственников погибших побывала на местах боев 72-й дивизии, возложила цветы, их сопровождали члены нижнегорского военно-поискового клуба «Патриот» и сотрудники заповедника.