Открытие выставок ко Дню Города

7-го сентября в картинной галерее Керченского историко-культурного заповедника состоялось открытие сразу трех выставок (четырех керченских художников), посвященных Дню города.

Заметно, что на выставки в картинную галерею приходит все больше и больше любителей искусства. Высокий и искренний тон общения с искусством был задан детьми: началом вернисажа послужило великолепное а ' капельное исполнение произведения Боневича "На тихой дудочке любви" вокальным ансамблем музыкальной школы № 1 - руководитель Грибова Татьяна Леонидовна. На открытии выставок экспонентам не только были сказаны гостями самые теплые слова признания их творчества, но и директором заповедника Т.В. Умрихиной были вручены памятные подарки – альбомы "Город грифонов" и колокольчики с необыкновенно мелодичным звоном. После того, как все экспоненты поучаствовали в церемонии разрезания ленточки, они познакомили всех присутствующих со своими экспозициями: Юрий Шадрин представил свою выставку "Как творится икона…", а керченская поэтесса Лариса Алексеева у иконы Серафима Саровского прочитала свои стихи, посвященные святому.
Экскурсию по выставке "Керченские берега" провели авторы - Тамара Санина и Ирина Куц, выразив глубокую признательность керченским художникам Виктору Будину, Роману Третьякову, Алексею Спольскому, Ивану Каракуль, Виктору Щесняку и другим коллегам по цеху, у кого они учились мастерству.
С экспозицией персональной выставки Валентина Полюшкина познакомила гостей Елена Полюшкина, супруга художника, его муза и беспристрастный искусствовед в одном лице. Выставку можно было назвать "Люди нашего города", поскольку рядом с картиной можно было увидеть и модели, послужившие для создания его произведений.
Ко Дню города приурочена еще одна выставка (открытие 14 сентября 2012 в 16.00) - это персональная выставка Инны Кудяковой "Крымская мозаика", на которой будут представлены композиции из природного материала.