Открытие персональной выставки Романа Третьякова «Калейдоскоп путешествий»

В Картинной галерее Керченского историко-культурного заповедника 26 июля состоялось открытие персональной выставки керченского художника Романа Третьякова «Калейдоскоп путешествий».

«Калейдоскоп путешествий» - это двенадцатая персональная выставка признанного мастера. Экспозиция включает 76 работ, написанных на пленэрах в разных странах: Франции, Черногории, Турции, в Карпатах, а также на Южном берегу Крыма.
Роман - член Союза Художников Украины, участник областных, республиканских и международных выставок, победитель многих конкурсов, среди которых городской рейтинг достижений и популярности «Золотой грифон» в номинации «Человек года» (2012 г.).
Сегодня картины художника находятся в коллекциях Севастопольского художественного музея им. Крошицкого, Министерства культуры и туризма Украины, Симферопольского художественного музея, Национальной галерее имени Айвазовского, музее архивов г. Бад Берка (Германия), галерее N-Prospekt (Санкт-Петербург), частных собраниях Украины, России, Европы, а также США.
Перед открытием выставки с приветственными словами выступила заведующая картинной галереей Лазенкова Лидия Михайловна, выдающийся художник Международной Федерации Фотоискусства Борозенцева Светлана, а также директор Керченского историко-культурного заповедника Умрихина Татьяна Викторовна. Татьяна Викторовна поприветствовала гостей и поздравила Романа Третьякова с открытием новой выставки: «Нет ничего лучшего в этом мире, чем та красота, которая есть и которую талантливый художник может передать так, чтобы эта картина не только завораживала, но и побуждала к воодушевлению. Художник не должен быть красноречивым, за него обо всем расскажут его картины».
Роман Третьяков поблагодарил гостей и организаторов выставки за поддержку, а также подарил галерее одну из своих работ «Керченский дворик в лучах заката» (холст, масло). Это уже не первый его подарок заповеднику.
После торжественной церемонии разрезания ленточки гости, близкие, друзья и коллеги мастера прошли в залы галереи, где смогли познакомиться с экспозицией, ощутить романтику Крымских гор и Карпат, увидеть площади и минареты Стамбула, набережные и узкие улочки Черногории, а также ветряные мельницы и древние замки Франции.
Приглашаем керчан и гостей города познакомиться с творчеством художника в Картинную галерею по адресу ул. Театральная, 36.
Работа выставки продлится до 25 августа.