Открытие персональной выставки художника Дмитрия Шенгура «Квадрология»

3 октября 2019 года, в 16:00 в Картинной галерее Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника состоялось торжественное открытие персональной выставки керченского художника Дмитрия Шенгура «Квадрология». 


На мероприятие были приглашены жители и гости города, друзья и коллеги автора. Взору широкой публики было представлено 16 небольших по формату работ, однако, впечатляющих насыщенностью красочной палитры, наличием философского контекста, поскольку картины выполнены в стиле авангардного искусства. Произведения художника – это некий эксперимент, синтез формы, цвета, звука, интерпретаций видимой реальности. И не случайно презентация картин художника сопровождалась соответствующими музыкальными композициями.

На торжественную часть открытия выставки был приглашён образцовый ансамбль скрипачей «Корчев виолино» под руководством Заслуженного работника культуры Украины, преподавателя высшей категории ДМШ №1 Н.А. Батищевой, концертмейстер высшей категории А.Б. Скидан, исполнивший следующие произведения: «Хасанский вальс» В. Синенко из одноимённого кинофильма,  «Фантазии из мюзикла «Моя прекрасная леди» Ф. Лоу. Учёный секретарь Восточно-Крымского ИКМЗ Л.В. Блинова вручила коллективу памятные подарки за участливое отношение к жизнедеятельности заповедника, а сам автор получил сертификат за приобщённость к выставочному процессу Картинной галереи.

Для Дмитрия это первая долгожданная авторская выставка. Следует отметить, что публика с большим интересом воспринимала художественные работы, а сам автор вдохновлённо трактовал свои картины. Получив заряд бодрости и хорошего настроения, с пожеланиями художнику удачи и дальнейших творческих успехов зрители обещали вернуться снова.

 «Твои краски радуют сознание, образы помогают мечтать» (из книги отзывов Дмитрия Шенгура).

Будем рады видеть вас - вторник: с 10:30 – 19:00;

                       среда-воскресенье: с  09:00 – 17:00.

 

Текст: мл. научный сотрудник отдела «Картинная галерея» А.И. Науменко.

Фото, размещение: специалист по связям с общественностью ВКИКМЗ Е.С. Жеманова