Определены победители в конкурсе юных мостостроителей

Керчане имеют уникальную возможность наблюдать за  работой самой большой стройки страны.  Мостовой переход через Керченский пролив строят и днем, и ночью, 365 дней в году. Лучшие специалисты-строители трудятся  здесь.  И хотя "Росавтодор" уже представил видеоролик с визуализацией моста, мы решили спросить у местных школьников, каким видят этот мост они, попросили их представить себя строителями грандиозного сооружения.

 


Несколько недель преедставители учебных заведений города приносили в Восточно-Крымский историко-культурный музей лучшие конкурсные работы своих учеников. Более сотни рисунков, несколько моделей моста и даже стихи. 

Все работы были яркими и непохожими друг на друга. Но сразу становилось ясно: за ходом стройки керченские школьники следят внимательно и знают много о его конструкционных особенностях. 

В декабре в залах картинной галереи ВКИКМЗ была организованна выставка детских работ. Посетителям было совсем нелегко выбрать  победителя конкурса.

Самым главным и веским был вердикт настоящих мостостроителей: они подготовили фирменные подарки с символикой Крымского моста для 21 автора лучших работ. 

Победителем конкурса единогласно была признана Ксения Кабанец, изготовившая настоящюю мини-модель моста: с арочным пролетом, железнодорожными автомобильным путепроводами. Модель дополнена не только миниатюрными автомобилем и локомотивом, но и катером, лихо рассекающим бумажные волны под мостом.

По традиции для своих ровесников выступили юные артисты-учащиеся  Лицея искусств.

Керченские журналисты сделали несколько репортажей о нашем конкурсе:

http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=62652

http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=62755