"Музыкальный вечер в Картинной галерее" с Анастасией Багмут

10 ноября 2019 года в рамках нового проекта "Музыкальные вечера в Картинной галерее"  состоялся сольный концерт «Поёт моя душа …» Лауреата Международного конкурса Анастасии Багмут (сопрано).


Итак, свершилось, с радостью сообщаем, что в музее-заповеднике начал свою историю новый проект "Музыкальные вечера в Картинной галерее". Раскрылись и запели души любителей, поклонников настоящей музыки.
К слову, первый концерт проекта так и назывался "Поёт моя душа". Он также стал первым сольным концертом для вокалистки Анастасии Багмут (сопрано), концертмейстер Влады Ковалёвой. В нём прозвучали арии из опер Баха и Генделя, романсы Чайковского, Рахманинова, Римского-Корсакова и даже русские народные песни. А ведущей музыкального вечера была сама Светлана Михайловна Ледниченко - заслуженный работник культуры Крыма, одна из талантливейших педагогов по вокалу. Она воспитала несколько поколений учеников ныне известных не только в Керчи, но и за её пределами. Светлана Михайловна является наставником Анастасии Багмут и педагогом её сына Тимофея Багмут.
Цветы, аплодисменты, возгласы "Браво" - так благодарили зрители участников концерта. А музыка звучит... 
Музыкальные вечера в картинной галерее будут проходить постоянно, следите за рекламой на нашем сайте.

 

Текст: И.Б. Прилепина, сотрудник ВКИКМЗ

Фото, размещение: Е.С. Жеманова, специалист по связям с общественностью ВКИКМЗ