МУЗЫКАЛЬНО-ПОЭТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА «ШУМЯТ ЗНАМЕНА БРАННОЙ ЧЕСТИ»

10 июня 2018г. в Музейном дворике по ул. Свердлова 22 состоялась МУЗЫКАЛЬНО-ПОЭТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА «ШУМЯТ ЗНАМЕНА БРАННОЙ ЧЕСТИ» в исполнении Народного артиста СССР Василия ЛАНОВОГО и квартета Уральского музыкального колледжа (г. Екатеринбург).


В Год Памяти и Славы и в ореоле Пушкинских дней, которые еще не отгремели в России, мы предлагаем Вам еще раз насладиться уникальным мастерством невероятного чтеца - Василия Ланового. Немногие могут так читать... Так проникновенно идти за смыслом, за метафорой, за внутренним обаянием каждой строки.

Классическую часть вечера сопровождал квартет солистов Уральского музыкального колледжа из г. Екатеринбурга. Музыкальную часть военной поэзии составили песни о войне в исполнении самого актера. А название программе было найдено в одном из стихотворений любимого Василием Лановым Пушкина, который в своем творчестве тоже обращался к военной теме.

В музыкально-поэтической программе великого актера Василия Ланового прозвучали стихи А. С. Пушкина и произведения, посвященные Великой Отечественной войне. Военная поэзия представляет собой целую поэтическую вселенную, состоящую из множества поэтических миров —
ярких, индивидуальных, вместе с тем составляющих идейно-художественное единство. Она как вид искусства, способный на быстрый эмоциональный отклик, в первые же месяцы и даже дни войны, создала произведения, которым суждено было стать эпохальными, в них в чеканной форме выразилось народное самосознание, народная точка зрения на трагические и героические события военных лет.