Музей-заповедник принял участие в издании книги к 100-летию комсомола Крыма

В исторические июньские дни 1921 года в Крыму сформировалась  уникальная в мировой практике молодёжная организация, воспитавшая поколение романтиков и патриотов, защитников Отечества, людей, способных по первому зову Родины защитить страну и затем возрождать и отстраивать её.


Комсомол стал первой в мире массовой молодежной организацией, объединившей свыше 200 миллионов юношей и девушек, школой трудовой закалки молодого поколения, кузницей профессиональных кадров для народного хозяйства страны и государственного управления. Ни одно из достижений не обошлось без активного участия комсомольцев. На каждом историческом рубеже ВЛКСМ ставил перед собой самые масштабные, сложные и амбициозные задачи и успешно решал их. Комсомольцы отважно воевали на фронтах Великой Отечественной войны, восстанавливали страну в тяжелое послевоенное время, строили дороги, заводы, поднимали целину, вели за собой молодежь.

К 100-летию комсомола Крыма готовится к изданию книга «Летопись комсомола Крыма», участие в издании которой принял и Восточно-Крымский ИКМЗ, предоставив фотоматериалы из фондов музея-заповедника об истории комсомола Керчи.

 

Текст: http://krimkomsomol.ru/

Фото: из фондов ВКИКМЗ

Размещение: Е. С. Жеманова