Крепость Керчь встречает первых посетителей после карантина

Сегодня, 16 июня, в Керченской крепости возобновились экскурсии. Среди первых посетителей – жители Крыма, а также приезжие из Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края.


Как и другие объекты Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника, Керченская крепость была временно закрыта для посещений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Последняя экскурсия здесь состоялась 27 марта.

Всё это время действовали официальные аккаунты памятника истории и архитектуры в социальных сетях «ВКонтакте», «Facebook», «Instagram» и «Одноклассники». В начале апреля был запущен Youtube-канал. В онлайн-режиме состоялись лекции об истории строительства Керченской крепости, её обороне в мае 1942 года, об истории крепости Еникале, а также о легендах и мифах Древней Греции, связанных с Керченским полуостровом. Работа в сети Интернет будет продолжена несмотря на возобновление экскурсий.

Сейчас они проводятся с соблюдением ряда ограничительных мер: продолжительность – один час, максимальное число человек в группе – 20. Экскурсии начинаются в 10:00, 14:30 и 15:30.

 

***

Керченская крепость – памятник истории и архитектуры. Её строительство началось в 1857 году. Непосредственное участие в нём принимал прославленный инженер-фортификатор Э.И. Тотлебен. Крепость серьезно пострадала во время Великой Отечественной войны. После её окончания в казематах дислоцировался дисциплинарный батальон. Сегодня Керченская крепость входит в состав Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника.

Крепость в социальных сетях:

https://vk.com/krepostkerch

https://www.facebook.com/komendantkreposti/

https://www.instagram.com/krepost_kerch/ https://ok.ru/krepostkerch/

https://www.youtube.com/channel/UCRSOUiBnJXYZyu4ujkTfQaw?

 

Текст, фото: Белик Ю.Л., заведующий отделом "Керченская крепость"

Размещение: Решетникова О.В., научный сотрудник ВКИКМЗ