Когда приходит почта полевая

22 июня в День памяти и скорби, сотрудники Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника провели традиционную встречу для юных керчан. В этом году участниками стали учащиеся школы №9. 


Темой мероприятия «Когда приходит почта полевая» стал рассказ о военно-полевой почте.

Начальник  научно-просветительного отдела Н.А. Макарова вышла на встречу к ребятам в настоящей гимнастерке и пилотке. Эти вещи-аутентичные, военной поры и бережно хранятся в ее семье. Каждый год 22 июня Надежда Александровна организует мероприятия для самых юных керчан и рассказывает им о войне, тяжести каждого дня, предшествовавшего Победе, подвигах советских солдат и мирных жителей, о ценности мира и самых привычных вещей. 

Старший научный сотрудник отдела истории Великой Отечественной войны В.А. Климчук рассказала ребятам  не только о том, как деятельность почты была организованна в сложнейших и непредсказуемых условиях военного времени, но и  о важности писем от близких и родных для каждого, кто был вдали от дома.

Ребята посмотрели документальные кадры о работе почтальонов в годы Великой Отечественной войны, услышали "Песню военного почтальона" в исполнении Марка Бернеса.Сотрудники заповедника рассказали  ребятам и  о героях -почтальонах. 

Традицией памятных мероприятий Восточно-Крымского ИКМЗ, посвященных Дню памяти и скорби стали необычные конкурсы:«Отправь треугольник», «Конкурс медсестер». Победители конкурсов были отмечены памятными призами.

Завершилась памятная встреча минутой молчания -так участники почтили память погибших, и  традиционно помянули всех павших на войне кусочком черного хлеба.