КИКЗ принял участие в международном конгрессе

В Центральном музее Великой Отечественной войны (г. Москва)  состоялся V  Международный конгресс "Уничтожение городов и деревень в Европе в годы Второй мировой войны".


В рамках конгресса министерством культуры Российской Федерации  была проведена  научно-практическая конференция "Трагедия сожженных нацистами деревень в годы Второй мировой войны".

Возрождение и активация нацизма и нацистских движений различного толка в современном мире тревожат умы многих людей планеты. Но  достаточно ли сегодня делается  для того, чтобы не повторилась трагедия  Второй мировой войны? 

По инициативе Германии с 2006 года оодин раз в два года в Европе проводятся международные конгрессы "Уничтожение городов и деревень в Европе в годы Второй мировой войны". Форумы прошлых лет состоялись в Берлине, Кельне, Праге, Минске.

В форумах принимают участие историки, политологи, юристы, экономисты. Их работа направлена на раскрытие преступлений нацистов.

Память жертв войны увековечена в нескольких  музеях  Керченского историко-культурного заповедника ( Музея истории обороны Аджимушкайских каменоломен, Музея истории Эльтигенского десанта, Картинной галереи).

Директор Кру "КИКЗ" Т.В. Умрихина выступила на конференции с докладом о  судьбе Керчи, ее жителей, защитников, культурных ценностей в годы Великой отечественной войны.

Фотографии в альбоме «Конгресс», автор muzej.drevnostei на Яндекс.Фотках