Как правильно встречать Новый год…

Новый год - особенный праздник, и встретить его хочется тоже по-особенному. Кто сказал, что это только семейный праздник? Новогоднее поздравление – залог успешной работы коллектива.

По уже сложившейся традиции наш коллектив собрался для того, чтобы не только поздравить друг друга с Новым годом и Рождеством, но и подвести итоги уходящего года и назвать победителей «Уходящий 2012 год»!
В концертной программе состоялось награждение, были вручены призы лучшим специалистам, отделам по основным направлениям деятельности Заповедника. За реализованный «Проект нового музея, открытие нового музейного объекта» – Керченский лапидарий и большой творческий вклад в экспозиционную деятельность был награжден творческий коллектив – руководитель – зав. отделом Кучеревская Н.Л.
В номинации «Музей – детям» призы и награды были вручены научно-просветительскому отделу – зав. отделом Макарова Н.А., был отмечен высокий уровень научно-просветительной работы и внедрение новых образовательных программ.
За высокий профессиональный уровень в научной обработке фондовых коллекций и организацию условий хранения была учреждена номинация «Хранители времени», победителями в которой стал отдел фондов – зам. директора Быковская Н.В.
Награды была удостоена творческая группа отдела истории Великой Отечественной войны, научно-просветительный отдел. отдел охраны культурного наследия - за военно-патриотическую инициативу и организацию цикла мероприятий Реквием Аджимушкаю».
В номинации «Творчество и инициатива» за большой объем выставочной работы, творческую инициативу и внедрение новых форм экспозиционной деятельности были награждены сотрудники историко-археологического музея и Картинная галерея – зав. отделами Артеменко Е.Д., Лазенкова Л.М.
2012 год был отмечен открытиями и достижениями в области археологи - за научную археологическую деятельность, проведение высокого уровня консервационных мероприятий на памятниках археологии победителями в номинации «Открытия и достижения» были названы коллективы отделов охранно-археологических исследований – зав. отделами Бейлин Д.В., Белик Ю.Л.
Без преодоления трудностей нет побед, именно поэтому была учреждена номинация «За обеспечение в экстремальных условиях - за организационную деятельность, профессиональное обеспечение и выполнение технических работ» награда была вручена производственно техническому персоналу – зам. директора Жебель В.Г.
Не только в Украине, но и за ее пределами известна высокая квалификация реставраторов Заповедника. Им, лучшим, была учреждена номинация «Творчество и мастерство» - зав. отделом Гунчина
Без планирования, научного управления и администрирования, обойтись невозможно. За большой объем и профессиональный уровень административно-организационной работы в номинации «Руководство в действии» были отмечены руководители - зам. директора Галченко Н.В., руководители кадровой, финансовой и службы секретариата.
Единодушно, основным победителем по итогам 2012 года «За качественно новый высокий уровень музейного учреждения, высокие показатели во всех основных видах работы» была названа директор Заповедника Умрихина Татьяна Викторовна.
Каждый из номинантов получил призы и подарки. Звучали слова пожелания счастья, здоровья в наступившем году, исполнения самых заветных мечтаний.