К нам приехал Эрмитаж

В Керченский историко-археологический музей для знакомства с шедевром из Эрмитажа  пришли дети из летнего лагеря дневного пребывания при гимназии №2. 


Это знакомство началось необычно: с гончарной мастерской, с маленького кусочка глины, который на гончарном круге под руками мастера превращается в уникальную вещь.

После общения с гончаром ребята поднялись на второй этаж историко-археологического музея, где сейчас проходит временная выставка из собрания Государственного Эрмитажа и экспонируется необычный сосуд, изготовленный мастером Ксенофантом из Афин более двух тысяч лет назад.

Гимназистам рассказали о сценах, изображенных древним мастером на стенках сосуда, о истории его обнаружения, о том, что в 1837 году археологи подарили лекиф императору Николаю I, посетившему Керчь. Благодаря императору лекиф и попал в Эрмитаж. Спустя много лет лекиф вернулся погостить на место своей находки.

Лекиф так эмоционально вдохновил детей, и они тут же сели его рисовать. И каждый юный художник оставил на листе бумаги свой лекиф.