Художники Керчи: Анна Костина

Костина Анна Анатольевна работает преимущественно в технике горячего батика в сочетании со свободной росписью по ткани. Данная техника позволяет использовать различные художественные приемы и технические эффекты, наиболее  полно и вариативно воплощать идею работы. 


Анна Анатольевна родилась 4 июля 1966 года в Тюмени. В 1971 году переехала в Керчь. 

Окончила керченскую детскую художественную школу в 1979 году у преподавателей Бойко Л. И. и Сердюка Р.В.

Перед поступлением в институт, в 1981-82 годах, посещала старшую подготовительную группу при художественной школе (преподаватель Коробков В.С).

В 1983 году поступила в Московский технологический институт (МТИ, ныне МГУС/РГУТиС) на художественный факультет (отделение "Художественный текстиль"),  который с отличием окончила в 1988 году.

Специализировалась по текстилю у Болдыревой М.Д.

Творческую деятельность начала в 1986 году с выставки "Живой родник творчества" в  Москве.

По окончанию института вернулась в Керчь. С 1988 по 1994 год работала в отделе промышленной эстетики завода "Залив", занималась проектированием и реализацией художественного оформления интерьеров (текстиль в интерьере).

С 1994 по 2000 преподавала  композицию, ручное ткачество и роспись по ткани в керченском ПТУ № 5 на отделении "Декоратор интерьера".

Принимала участие в различных выставках. В Керчи прошли две персональные выставки в Картинной галерее им. Н.Я. Бута (1994 и 1995 года). 

В 1995 году вступила в Национальный союз художников Украины.

С 2014 года состоит в Союзе художников России.

 

Текст: по материалам Костиной А.А.

Фото: Костина А.А.

Размещение: Решетникова О.В., науный сотрудник ВКИКМЗ