Храм, который построил грек

ГБУ РК «Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник» презентовал новую образовательную программу для детей младшего школьного и старшего дошкольного возраста «Храм, который построил грек».


Первыми участниками программы стали второклассники Лицея искусств- по инициативе родительского комитета, летние каникулы у ребят начались с увлекательной и познавательной встречи в Музее каменных древностей- Лапидарии.

Программа «Храм, который построил грек» посвящена перекрестному году культуры России и Греции и дополняет уже существующие образовательные программы для самых юных посетителей, разработанные керченскими музейщиками- «Путешествие маленького лекифчика» и «Здравствуй, музей» знакомы уже многим.

Н.А. Макарова-создатель и ведущая программы, провела для ребят небольшую экскурсию по залу, посвященному древнему Боспорскому царству. Как выглядел город, какие стены его окружали, какие храмы посещали древние жители нашей земли, какие строили дома и как их украшали - рассказ лицеисты слушали очень внимательно- ведь впереди их ждала викторина!

Задания викторины были очень разнообразными: ребята рисовали и даже строили дома, находили среди экспонатов музея те, что были указаны на карточках, соревновались в знании сложных новых архитектурных терминов. Затем все участники станцевали сиртаки вокруг макета Храма Аполлона, изготовленного в прошлом году реставраторами ВКИКМЗ.

Завершилась программа угощением- каждому досталось по аппетитной морковке. Хотите узнать что связывает храм, который построил грек и морковь? Приходите с детьми на занятие в музей!