Гостиная на Дворянской «Ах, Эрмитаж! Ах, Эрмитаж!»

28 ноября в 14:00 в Картинной галерее Заповедника состоялась встреча в «Гостиной на Дворянской», посвященная 250-летию Государственного Эрмитажа.

Датой основания Эрмитажа считается 1764 год, когда Екатерина II приобрела коллекцию произведений живописи у берлинского купца Гоцковского. А день своего основания музей ежегодно празднует 7 декабря – в День Святой Екатерины.
Сразу с момента своего создания коллекция Эрмитажа, как настоящая сокровищница, являлась очень важной для всех, кто интересовался историей и искусством. «Вся красота мира в одном музее», - так говорят эксперты. Коллекция почти в 3 млн. экспонатов отражает развитие человеческой цивилизации от эпохи Древнего Египта до культуры ХХ века в Европе. Если просто обойти всю экспозицию, то придется пройти пешком около 20 км.
В программе встречи узнано много интересного об одном из великих музеев мира, что и кто объединяет Керченский Заповедник с Эрмитажем, когда возникли отношения между двумя старейшими музеями России. Представлен разнообразный и интересный материал, который предлагается нашим гостям посмотреть и обсудить, музыкальная гостиная и экскурсия по эрмитажной выставке.