Фотовыставка Светланы Борозенцевой

В Картинной галерее Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника открылась выставка фоторабот Светланы Борозенцевой «Крым. Прогулки в тишине».


Крым - удивительное место, которое вызывает восхищение у каждого, кто здесь побывал. А для творческих крымчан - это источник вдохновения и возможность через фиксацию момента, мига передать свои эмоции и чувства. Персональная выставка керченской фотохудожницы Светланы Борозенцевой, выдающегося художника Международной Федерации Фотографического искусства, открывшаяся в Картинной галерее 10 марта, празднично, по-настоящему торжественно сопровождалась музыкой Антонио Вивальди и Астора Пьяццолло в исполнении Образцового ансамбля скрипачей «Концертино» (руководитель-Глушкова Р.Я , концертмейстер- Бакши Л.И.) Детской музыкальный школы №2.

Перед зрителями предстали картины природы спокойные и радостные, печальные и умиротворяющие. Светлана Борозенцева в числе 18 крымских фотомастеров участвовала в стильном дизайнерском проекте «Очерки крымских фотографов», и, как участница, презентовала уникальное, имиджевое издание фотоальбома одноимённой выставки «Крым. Прогулки в тишине», которая проходила в столице Крыма в Дни Республики. В предисловии к изданию Глава Республики Крым С.В. Аксёнов пишет: «Каждая фотография - это произведение искусства, каждая отражает индивидуальный взгляд мастера на мир. Но все работы объединяет огромная любовь к природе нашего края, прекрасной в любое время года. Название фотовыставки в полной мере отражает его суть, ведь истинная красота открывается только в тишине».

Работы каждого автора - фотохудожника сопровождают стихи известных поэтов о Крыме: Волошина и Брюсова, Набокова и Заболоцкого, а работы Светланы начинают лирические строки стихотворения «Туман» русского поэта Дмитрия Мережковского:

«И мягкий свет упал на долы

На берег с пеною валов,

На скалы, вечные престолы,

Жилище царственных орлов.

Уж море тёплое дышало

И, торжествуя, предо мной

До края небо трепетало

Своей воздушной синевой».

Поэтические строки звучат в унисон с особенным настроением и неповторимой лирикой работ Светланы Борозенцевой, которую отличает тонкий художественный вкус, мастерское владение светотенью, творческая раскованность и тщательно продуманный сюжет.

Приглашаем специалистов и любителей фотографии, керчан и гостей города побывать на выставке, по-новому взглянуть на первозданную природу полуострова, испытав радость узнавания любимых мест. Выставка будет экспонироваться в течение месяца.

Т.М. Дашевская, зав.отделом «Картинная галерея» ВКИКМЗ