"ФОТО ДНЯ ОТ ГЕНЕРАЛЬНОГО" - "История одного обеда заповедной лисы"

С 2003 года Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник взял под свое крыло более 200 гектар территории крепости «Керчь», которая подвергалась разорению после ухода военнослужащих. Уже более 15 лет эко система находится под охраной, что способствует естественному приросту численности животного и растительного мира.


«Рыжая героиня» этого выпуска рубрики «Фото дня от генерального» пришла на трапезу к поисковикам, которые расположили свой лагерь неподалёку от крепости «Керчь». Младший научный сотрудник научно-исследовательского отдела «Керченская крепость» Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Роман Александрович Зимнухов объясняет такое любопытство достаточно пугливого животного началом сезона размножения, когда зверьку необходимо повышенное питание.

Животный мир лис устроен так, что эти хищницы и в добыче себе еды умеют поразительно приспосабливаться и находить удобный момент для этого. Их основной рацион – это грызуны, птица, рыба, различные мелкие животные. Не откажутся они в голод и от падали, насекомых и ягод.

Лиса – хитрое животное. И именно эта черта является ее основной и отличительной. Она помогает животному выжить в любой критической ситуации.

Наша земля богата не только историко-культурными ценностями, но и удивительными созданиями, которые своим ярким окрасом и смелыми повадками привлекают внимание человека и способны порадовать путника, проходящего по тропам близ заповедника.

 

Над текстом работали:

Жеманова Е.С., специалист по связям с общественностью ВКИКМЗ,

Зимнухов Р.А., младший научный сотрудник научно-исследовательского отдела «Керченская крепость» ВКИКМЗ

Фото и публикация: Жеманова Е.С., специалист по связям с общественностью ВКИКМЗ