Экскурсия на английском

В картинной галерее Восточно-Крымского ИКМЗ прошло мероприятие «Подвиг Аджимушкая в произведениях искусства»


Встреча была посвящена 70-летию Великой Победы и 30-летнему юбилею картинной галереи. Организаторами выступили ГБУ РК «Восточно-Крымский ИКМЗ», специализированная школа №1 с углубленным изучением английского языка им. В.Дубинина и Лингвистический клуб «Слайс».

      Встреча началась с презентации слайд-фильма о картинной галерее и выставке Н.Я. Бута, которую представила ребятам и педагогам руководитель картинной галереи  Лазенкова Л. М.

А затем в стенах галереи зазвучала английская речь- ведь встреча состоялось в  рамках недели английского языка в школе №1. Учащиеся представили литературно-музыкальную композицию (на русском и английском языках), посвященную подвигу аджимушкайцев.  

Одним из зрителей был Савельев Л.Н., очевидец аджимушкайских событий. В детстве ему чудом удалось избежать гибели и спасением обязан героизму советских воинов.  С волнением ребята выслушали воспоминания свидетеля военного лихолетья.

 

  Неизгладимое впечатление на участников мероприятия произвела экскурсия по залу Бута Н.Я., проведенная руководителем Лингвистического центра «Слайс» Новиковой Н. Ю.. Минутой молчания ребята и преподаватели почтили память защитников Аджимушкая и гражданского населения, погибшего в каменоломнях.

   Затем ребятам была проведена экскурсия по выставке «В бою, на турнире, на охоте»  из фондов Государственного Эрмитажа и историческая викторина «Рыцари средневековья». Удивительно, но самое большое количество правильных ответов на вопросы, касающиеся средневековых рыцарей, дали девушки. По итогам викторины ребята, правильно ответившие на вопросы, получили сувениры от музея-заповедника.

   В конце встречи завуч по учебно-воспитательной работе школы №1 Блинов И.А. объявил условия конкурса переводчиков и участникам были предоставлены тексты для перевода. Лучшие переводы будут размещены на сайте Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника. А авторы лучших переводов получат ценные призы от администрации заповедника.