День любви, семьи и верности

В День семьи, любви и верности в Керченском центре социального обслуживания прошло мероприятие, подготовленное сотрудниками Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника.


Начиная с 2008 года, во всех городах России широко отмечают День семьи, любви и верности. В этом празднике много духовной любви и преклонения перед верностью и преданностью. Этот день связан со святыми Петром и Февронией – парой, которая является образцом идеальных семейных отношений.
Младший научный сотрудник Курилова Елена рассказала историю о непростой жизни и большой любви Петра и Февронии. Петр и Феврония – покровители семьи и брака. Их брак многие века является образцом христианского супружества. Предание гласит, что Петр и Феврония стали монахами, и после смерти, спустя 300 лет их причислили к лику святых.
Начальник научно-просветительного отдела Макарова Надежда Александровна рассказала о книге, которой 325 лет, автором ее является Карион Истомин – «Книга любви знак в честен брак». Эти стихи, великолепные миниатюры в книге, посвящались свадьбе Петра I и Евдокии Лопухиной. Также говорилось об истоках свадебных традиций, которые берут начало в Греции и Риме.
Слушатели были довольны и заинтересованы, и в ходе дружеской беседы выяснилось, что среди присутствующих находилась супружеская пара – Тютюник Василий Ефремович и Лидия Егоровна, которые прожили в любви и верности 64 года.