Дар В.М. Киркевича

Феодосийский художник Владимир Михайлович Киркевич преподнёс в дар Керченскому историко-культурному заповеднику альбом репродукций своих работ "Зарисовки Феодосии".

Этот альбом содержит 75 замечательных натурных зарисовок прекрасного города Феодосия, выполненных в разное время в течение 40 лет. Некоторые виды города сейчас изменились или не существуют вовсе. Часть из них можно увидеть именно здесь.
Владимир Михайлович Киркевич родился 21 мая 1938 г. в Средней Азии. В Пинске (Беларусь) обучался акварельной живописи у художника Евгения Петровича Пулхова.
Получив образование инженера-гидротехника в 1961 г., приехал в Крым на строительство Северо-Крымского канала, где проработал 20 лет.
По окончании заочного отделения живописи и графики Университета искусств в Москве в 1992 г. акварельная живопись стала основным занятием. Владимир Михайлович любит путешествия, выполняет натурные зарисовки, посещает музеи и дарит им свои акварели. Художник участник более 100 выставок. Свыше тысячи семисот акварелей хранятся в фондах более двухсот музеев, в том числе и фондах Керченского историко-культурного заповедника.
Коллектив Заповедника поздравляет Владимира Михайловича с юбилейным 75-м годом и выходом в свет авторского альбома "Зарисовки Феодосии", желает удачи, крепкого здоровья и новых творческих свершений!