Боги и люди

В Лапидарии – «Музее каменных древностей» –открылась временная выставка из цикла «Музейные редкости». Выставка получила название «Боги и люди».

Открыла выставку зав. отделом Лапидарий «Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника» Н.Л. Кучеревская.


Посетители смогут увидеть воплощенные в скульптуре образы богов и героев из коллекции лапидарных памятников Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника, ознакомиться с представлениями боспорских греков о мире богов и мире людей, о взаимодействии этих миров.

Известно, что религия освящала все стороны жизни античного общества. Разнообразные обряды и церемонии были неотъемлемым элементом древнегре¬ческой религии и сопровождали человека от рождения до самой смерти.

Культовые действия играли важнейшую роль и в жизни городов Боспорского царства, а статуи богов несли в себе огромный заряд идейно-художественного значения, выражая сферу влияния того или иного божества.

Покровители древнего Боспора Киммерийского и сегодня выполняют свое сакральное предназначение – оберегать и охранять наш благословенный край.

Адрес «Музея каменных древностей»: ул. Р. Люксембург, 24/14 (проезд маршрутным такси № 19 до остановки «ЗЖБИ»). Время работы – с 8.30 до 17.00 часов, выходной – понедельник.