Богатырская застава приглашает детей и взрослых в Крепость Керчь

К радости всех любителей истории с 17 июля 2018 г. в крепости Керчь организуется новая интерактивная программа для взрослых и детей – Керченская Богатырская Застава. 


. Каждый посетитель крепости сможет оказаться в древних временах и стать самым настоящим богатырём-дружинником, выйдя на Богатырское поле, где его ждут приключения и испытания: сначала Рубище – состязательные бои в мягких доспехах, национальные игры и потешные забавы. Далее Метастрельбище – древнерусский тир: стрельба из лука, стрельба из рогатки, метание сулицы, топорцов, ножей, буздывана, поражение болвана. На Чика-Юре возможно будет отточить своё мастерство в ударах копьём и узнать сколько ударов мечом ты сделаешь за 30 секунд. На площадке Силица каждый сможет сделать фотографию, как он поднимает коромысло с вёдрами вместо штанги или тягает палицу одной левой. Вы увидите лагерь древнерусской дружины из белополотняных шатров и если возьмёте в дополнение к базовой расширенную программу, то вас ждёт фотосессия в богатырских исторических доспехах с миндалевидными щитами и мечами, с копьями и в шлемах! А в Гриднице у костра Вам приготовят чай из крымских трав и предложат испить его в глиняных чашках 10-го века.

Когда-то Чёрное море именовалось Русским морем, так его называли и арабы и византийцы, так как только русские ладьи отваживались ходить по его бурным непредсказуемым волнам и покорять берега древней Тавриды. С времён князя Бравлина, покорившего Крым от Херсонеса до Керчи и до времён святого благоверного равноапостольного князя Владимира, осадившего Корсунь и принявшего святое Православие на крымских берегах древние дружины русских воинов богатырей наводили ужас своими нежданными набегами. После же крещения Руси Крым стал под особой охраной русских воинов по договору с византийскими императорами – вот эти времена и будут представлены в интерактивной туристической программе – Керченская Богатырская Застава.

Милости просим на Керченскую Богатырскую Заставу!