Анонс: Открытие фотовыставки

05 марта (четверг) в 16.00 в Картинной галерее состоится открытие фотовыставки «Владимир Высоцкий», предоставленной Морской библиотекой им. М.П. Лазарева г. Севастополя. Выставка продлится до 19 марта.


В январе 2015года Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 77 лет. Прошло почти 35 лет, как он ушел из жизни. Но память о нем хранят не только его современники.

По итогам опроса Всероссийского Центра изучения общественного мнения В. Высоцкий занял второе место в списке «кумиров XX века» после Юрия Гагарина.

Опрос, проведенный Фондом «Общественное мнение» в середине июля 2011 года, продемонстрировал, что, несмотря на снижение интереса к творчеству Высоцкого, абсолютному большинству россиян (98 %) знакомо имя «Владимир Высоцкий», а около 70 % ответили, что его песни нравятся, и считают его творчество важным явлением отечественной культуры XX века.

Выставка опровергает известное выражение Владимира Высоцкого:

«Зачем мне быть душою общества,

Когда души в нем вовсе нет!»,

потому что своим творчеством поэт, актер и автор-исполнитель песен будил совесть и тревожил память своих современников, реанимируя тем самым их души и душу самого общества.